北京治疗白癜风手术需多少钱 https://m-mip.39.net/nk/mipso_4975793.html在苏格兰,除了酒厂会把自家的威士忌装瓶以外,还存在大量的独立装瓶品牌(IndependentBottling,后文称“IB”)——酒商从各种渠道买来威士忌原酒,再以单桶或调和的方式装瓶。这种独立装瓶的品牌,会把自家的品牌名放在酒标最显眼处,而把酒厂的名字放在不太显眼的地方(如果它是单一麦芽的话)。这样就不会让别人把IB威士忌和原厂出品的OB产品混淆起来,但消费者只要仔细看,也还是能辨别自己买的酒出自哪里。不过也有些IB产品因为各种原因,没有标原厂的名字,因此便自己标了一个子虚乌有的字号了事。比如说偶尔会见到名为“Wardhead”的调和麦芽威士忌,而苏格兰并没有这样的一个酒厂。实际上这种酒都是格兰菲迪(Glenfiddich),但是掺了非常非常少量的百富(Balvenie),因此不能叫单一麦芽威士忌,也不能标格兰菲迪。除此以外,还有些更有趣的情况,甚至为了某些装瓶,原厂和装瓶厂还能吵起来。话说,苏格兰一家赫赫有名的独立装瓶商圣弗力(Signatory),有一次购入了一组据说是来自斯贝塞史翠艾拉酒厂(Strathisla)的桶。这一组原桶威士忌的不仅品质优秀、年份古老(蒸馏于年代早期),而且还有个很特别的身份——它们是一批实验性产品。其实验性在于:它们来自史翠艾拉这个典型的斯贝塞酒厂,但却拥有非常明显的泥煤味。(现在很多斯贝塞酒厂都会做泥煤威士忌了,但年代就很罕见。)而且,在生产这批酒的时候,不仅使用了泥煤熏干的大麦芽,还专门从一个叫Stornaway的地方弄来了45加仑的、含有泥煤的淡水。酒厂把这些泥煤水注入蒸馏器蒸馏了一遍,以让其泥煤风味更为集中,然后再注入泥煤麦芽的发酵槽,以加强泥煤风格。要知道,史翠艾拉是芝华士集团旗下的酒厂,基本不会装瓶自己的单一麦芽威士忌,它们的酒基本都进入到芝华士各系列产品的调配中。如果史翠艾拉曾经试验性地生产泥煤威士忌,那几乎可以断定是为芝华士准备的。不过最终芝华士并没有推出泥煤主题的作品(看上去是试验项目被叫停了),而批实验泥煤酒也没有以史翠艾拉的名义装瓶,而是流出了市场,被装瓶商圣弗力购买(买了一部分还是全部呢?不清楚,前后大概推出不到10桶)。但不知道是什么原因,并没有将它们以史翠艾拉之名装瓶,而是取了个Craigduff这个名字。我推断是,由于这批实验性的泥煤味作品与史翠艾拉标志性的清爽花果香风格有一定差异,所以酒厂并没有给出冠名授权。但圣弗力一开始都跟所有客户说,这个酒就是史翠艾拉。(正如所有卖“Wardhead”威士忌的人都会跟客户说这个酒是格兰菲迪。)不过,圣弗力后来推翻了自己的说法,他们的总经理发布了公开信,说之前得到的信息有误,Craigduff实际上蒸馏于芝华士旗下的另一家麦芽酒厂格兰契斯(GlenKeith),而非史翠艾拉。然而芝华士集团却否定了公开信的定论,他们坚称这批酒是史翠艾拉蒸馏的。争议的双方自此没有再公开谈论这件事情,大家都是传统的威士忌从业者,很讲武德,以和为贵,点到为止。我们作为外人也很难去判断哪方的说法是真相了,但幸好是,真相不重要,好喝才重要嘛。我一直对各家斯贝塞酒厂做的中低度泥煤威士忌很感兴趣,因为这相当于在它们本来就讨喜的花果香气中添加少许泥煤,大大地增加了层次感和复杂度,余韵也更悠长。这款酒便展现了这种特质,因此也是我们今天的好酒推荐:Craigduff38年-雪莉单桶单一麦芽威士忌品类:威士忌产地:苏格兰酒精度:43%abv橡木桶信息:再注雪莉桶(RefillSherryButt)陈年日期及时间:38年,~单瓶容量:ml装瓶商:圣弗力(Signatory)其它技术指标:无添加焦糖色、原桶酒精度风味:有麦芽、蜂蜜、香草、熟香蕉、青苹果的香气,还带有少许杏仁饼和新鲜吐司的气息,淡淡的泥煤香气;入口能感到葡萄酱和红色水果的香味,焦糖,香草,李子的味道,还有胡椒、豆蔻、生姜等香料风味,泥煤烟熏香味点缀其间;回味略甜,带一丝泥煤味。(因人与人之间有味觉差异,所以作者的风味描述不一定符合每个人的实际饮用感觉,仅供参考。)评价:相当出色的一款斯贝塞泥煤单一麦芽,稀缺性和长时间的陈年也为其价值大大加分。对这款酒有兴趣的话,点击这里可购买,上新期间8.7折优惠。此外,我们还准备了这款酒搭配其它佳酿的套餐,有更好的折扣,买得越多省得越多!点击这里或左下角“阅读原文”去购买吧!还有少量分享瓶放出,有兴趣的话,点击这里去购买吧(在我们店里有消费过的老客户也可以用消费积分兑换)!
全文完。
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